Lebensmittelreste verwerten Teil 2

Kekse

©pixabay

Reste müssen nicht weggeworfen werden!

Denn vieles lässt sich in den meisten Fällen ganz einfach einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt genießen. Natürlich kann man aus den Resten wieder etwas Leckeres zaubern - hier speziell ein Rezept um Kekse zu verarbeiten:

 

Keksrestlkuchen

500 g Keksreste

300 ml Mich (heiß)

100 g Staubzucker

100 g Mehl

4 Eier

1 Pkg. Backpulver

200 g Kuvertüre für die Glasur

Verzieren nach Belieben

Kekse zerbröseln und in eine große Schüssel geben. Dann die Milch erhitzen, über die Kekse gießen und umrühren. Danach die Eier mit dem Staubzucker dick-cremig rühren und die feuchte Keksmasse unterrühren. Jetzt Mehl mit Backpulver vermengen und unterheben. Teig in eine befettete Kuchenform geben und ca. 40 min. backen - ausgekühlt mit Kuvertüre überziehen.

Wir wünschen Ihnen frohe Weihnachten und einen guten Rutsch!

  • Autor: GVU Melk

20.12.2017